Resep Cara Membuat Indomie Enak dan Beli Online Yang Murah

 0
Resep Cara Membuat Indomie Enak dan Beli Online Yang Murahby Adminon.Resep Cara Membuat Indomie Enak dan Beli Online Yang MurahYo balik lagi Zmurah bakalan review makanan lagi di kanal Yummy setelah lama tidak update lantaran ketagihan main game FIFA ONLINE 3 yang stuck di level professional C. Karena bingung tim lawan pemainnya pada level tinggi semua, akhirnya admin Zmurah a.k.a yang punya ini website balik lagi review masakan favorit yang punya ini blog, apalagi […]

resep indomie rebus telor kornet keju susu 300x150 Resep Cara Membuat Indomie Enak dan Beli Online Yang MurahYo balik lagi Zmurah bakalan review makanan lagi di kanal Yummy setelah lama tidak update lantaran ketagihan main game FIFA ONLINE 3 yang stuck di level professional C. Karena bingung tim lawan pemainnya pada level tinggi semua, akhirnya admin Zmurah a.k.a yang punya ini website balik lagi review masakan favorit yang punya ini blog, apalagi kalau bukan mie instan. Admin sangat suka segala macam mie instan (sebenarnya suka segala masakan, apalagi kalo gratis). dan kini saatnya admin review indomie. Beda dari web lain, kita akan liat dari berbagai aspek mulai dari rasa, tingkat kenikmatan, dan yang paling penting adalah harga plus tempat beli indomie paling murah dimana sejagat raya lautan dunia bawah air. Daripada kebanyakan Lebay mode on langsung saja admin mulai dari sejarah perkembangan indomie.

Indomie awalnya dibuat sama Indofood yang merupakan perusahaan makanan pertama di indonesia yang membuat makanan instan dalam kemasan. Pak Sudono Salim (Alm) merupakan orang di balik semua ini. Semenjak tahta kepemimpinan Indofood diberikan pada anaknya, Indofood makin berjaya dan dicap sebagai perusahaan pembuat mie instan terbesar di indonesia. Saking melimpahnya produksi, sampai – sampai mie instan ini dijual ke luar negeri. Tidak disangka ternyata orang afrika dan bule pada doyan sama indomie. Saat ini indomie didistribusikan ke seluruh dunia seperti ke Amerika Serikat, Jepang, Cina Daratan, Hong Kong, Nigeria, Kenya, Belanda, Mesir, Arab Saudi, Timor Leste, dan tidak lupa tetangga kita malaysia serta singapura. Malah luar biasanya lagi, porsi orang luar biasanya 3 sampai 4 bungkus setiap makan. Kalau satu bungkus kurang katanya. Jadi kenapa ya orang bule pada doyan makan ini mie instan?

Ternyata rasa gurih dan harum rempah dari bumbu mie instan merek indomie ini yang bikin perut tambah lapar. Coba saja anda masak mie instan terus campur bumbunya lalu jangan langsung dimakan, tapi cium dulu wanginya, mantap. Ini yang mungkin menjadi pembeda dengan mie instan merek lain dari negara lain. Orang luar biasa bilang mie instan dengan sebutan ramen. Ramen dari jepang dan cina pun rasanya tidak seenak dari mie instan ala indonesia (kata orang luar). Orang bule lebih suka ramen dari korea dan asia tenggara seperti malaysia, indonesia, singapura, thailand karena memang ciri khas dari negara ini adalah rasa rempah yang sangat kuat bila dibandingkan dari jepang atau cina daratan yang hanya kuat pada rasa asin saja.

Setelah anda sudah tahu sejarah dan kenapa indomie sangat terkenal di seantero jagat. Saatnya Zmurah akan memberikan review varian peringkat indomie terbaik dan paling enak versi Zmurah.

Top Indomie Rasa Ayam Bawang

Admin Zmurah senang sekali dengan varian indomie kuah rasa ayam bawang ini. Rasa gurih asinnya benar – benar mantap dan paling enak kalau dimakan pas lagi hujan malam dingin gitu, langsung hangat badan dan muka jadi merah karena buih embun dari kuahnya. Indomie rasa ayam bawang bisa dibilang merupakan varian indomie paling lama dan paling netral untuk rasa. Dengan rasa netral seperti ini, anda bisa campurkan apa saja ke dalam mangkok indomie. Admin Zmurah biasa mencampurkan telur, sawi, dan saos serta cabe hijau dipotong – potong, rasanya bikin ampun juragan. maknyos tenan rek. Kombinasi Indomie kuah ini paling enak kalo dicampur sama kornet, telur dan sawi (INTERSAWNET), makan pas malam hujan dingin kaya di puncak. rasanya langsung berkali-kali lipat bila dibandingkan kalau makan biasa atau tidak dicampur apa – apa di rumah. Kombinasi lainnya bisa menggunakan keju, daging, dan kecap (seperti mie jogja/jawa) tapi admin Zmurah kurang suka dengan kombinasi dengan keju karena jadi tambah asin dan kurang sesuai dengan selera admin.

jual indomie grosir partai besar 300x150 Resep Cara Membuat Indomie Enak dan Beli Online Yang Murah

indomie.com

Rekomendasi rasa indomie kuah lainnya yang patut anda coba diantaranya yaitu Indomie rasa kaldu ayam, kari ayam, soto spesial, kaldu udang, baso sapi, soto mie, ayam spesial, sop buntut, kari ayam medan, mi kocok bandung, soto medan, soto betawi, empal gentong, soto banjar limau kulit, coto makassar, mi celor, soto lamongan, tomyum ala thailand, laksa ala singapura dan soto banjar.

Best Indomie Mi Goreng Spesial

Mi goreng merupakan varian indomie dalam bentuk kering alias tidak pake kuah. Admin Zmurah paling sering makan varian indomie macam ini karena wangi bumbunya yang sangat khas bukan main. Saking harumnya, mie goreng ini dimakan sama nasi saja rasanya sudah enak dan mengenyangkan. Indomie goreng spesial paling enak dimakan bareng sama saos, telur, kornet, bawang goreng dan potongan cabe hijau. Bila dibandingkan dengan varian indomie versi goreng yang lain, mi goreng spesial ini merupakan versi pertama dan paling netral rasanya sehingga dapat dicampurkan apa saja tetap enak rasanya. Makan Indomie goreng spesial paling pas dimakan kalau lagi lapar pada waktu kosong, misalnya antara makan siang dan makan malam atau ketika terbangun pada malam hari terus lapar, nah paling enak masak mie goreng, selain cepat, praktis, enak, mudah, dan murah.

jual indomie murah online 300x150 Resep Cara Membuat Indomie Enak dan Beli Online Yang Murah

indomie.com

Rekomendasi rasa indomie goreng yang bisa dijadikan pilihan lainnya adalah indomie mi goreng rasa rendang pedas medan, mi goreng cakalang, mi goreng pedas, mi goreng rendang, cabe ijo, iga penyet, mi goreng vegan, dendeng balado, mi goreng jumbo spesial, mi jumbo goreng ayam panggang, mi keriting goreng rasa ayam cabe rawit, ayam panggang, mi keriting goreng spesial, dan mi goreng rasa bulgogi ala korea.

Cara Masak Resep indomie Goreng dan Kuah yang Enak Istimewa

Ada banyak cara membuat resep indomie goreng dan kuah, karena indomie ibarat sebuah bahan dasar yang dapat dibuat untuk apa saja. Bisa direbus saja, ada yang suka digoreng lagi, atau dibuat seperti pizza mie dengan campuran telor. tergantung kesukaan anda, toh biarpun hasilnya kurang enak tetap saja anda yang makan, bukan orang lain. Untuk cara masak rebus biasa saja, banyak orang biasa menggunakan cara bikin memasak membuat indomie telur kornet, karena paling mudah dan enak rasanya. tinggal campurkan seluruh bahan dan jangan lupa untuk menambahkan kornetnya setelah semuanya dihidangkan. Untuk orang yang senang membakar lidah, resep mie instan indomie kuah pedas mampus bisa menjadi pilihan. Cara membuat indomie pedas mampus sangat mudah, masak indomie rebus biasa, bedanya ialah dengan penambahan puluhan pucuk cabe yang dipotong – potong dan saos. Efek samping dari makan indomie rebus pedas mampus ini akan mulai 2 – 3 jam kemudian sampai 7 hari ke depan jadi bersiaplah untuk bolak – balik ke toilet.

aneka resep indomie goreng rebus pedas mampus 300x150 Resep Cara Membuat Indomie Enak dan Beli Online Yang Murah

Selain cara membuat indomie rebus yang enak di atas, masih banyak lagi paduan masakan dari mi instan ini seperti mi rebus telor biasa, telor kornet, telor kornet keju, kornet saja, keju saja, vegan sayuran, membuat indomie kuah susu, indomie rebus pedas mampus, resep indomie abang adek, dan lainnya. Intinya anda bisa coba campurkan bahan yang diinginkan lalu rasakan SENDIRI, kalau enak silahkan dilanjutkan dan kasih coba orang lain, kalau tidak enak ya tetap aja dimakan kalau lagi lapar.

Beli Indomie Online Murah Grosir

Sebelum anda masak, ada baiknya cari tempat yang jual indomie murah baik untuk partai besar, grosir, eceran. Perbedaan harga antara pembelian untuk eceran, grosir, atau partai besar sebenarnya tidak terlalu besar. Harga satu dus indomie biasanya hanya selisih 200 – 1000 untuk per pembelian eceran dikalikan dengan jumlah indomie per kardus. Kalau anda ingin cari yang jual indomie paling murah, langsung saja datang ke distributor indomie pusat dan pesannya jangan satu dus, tapi satu kontainer, baru itu selisih profitnya lumayan (hahaha). Kalau cari jual indomie murah yang eceran biasanya banyak dijual di warung, alfamart, indomaret, alfamidi, supermarket giant, hypermart, carrefour, ramayana, dan lainnya. Kalau ingin beli indomie online murah bisa melalui toko online semacam fjb kaskus, sukamart, tokopedia, berniaga, olx, dan lainnya.

cara membuat resep indomie kuah susu keju 300x187 Resep Cara Membuat Indomie Enak dan Beli Online Yang Murah

Untuk yang di luar indonesia, anda bisa pesan indomie lewat internet atau toko online. Kalau tinggal di Amerika Serikat a.k.a United States dan Kanada, mampir aja ke ebay, alibaba, veryasia atau amazon. kalau bingung pegangan, eh maksudnya ini linknya. Kalau anda orang yang tipe belanjanya suka pilih – pilih di supermarket, untuk di negara bule biasanya dijual di supermarket asia (asian market) yang biasanya terletak di chinatown. Tapi ya mungkin varian rasanya tidak selengkap di indonesia. Kalau mau beli indomie di london bisa di supermarket See Woo, Loon Fung, dan New Loon Moon. Kalau di New York dijual di Asia Market Corp, Fei Long, Sunrise, dan Hong Kong Supermarket. Beli indomie di beijing, paris, perancis, hongkong, atau korea di supermarket biasanya lebih murah daripada beli online (karena ada biaya ongkos kirim). Apalagi kalau anda tinggal di negara dengan komunitas orang indonesianya cukup banyak, macam new zealand – australia (aussie), mekah – madinah – riyadh (arab saudi), dubai – doha (jazirah arab), dan singapura – KL – Penang (jiran) indomie dapat dengan mudah ditemukan bahkan di minimarket (atau istilah kerennya convenient stores) semacam 7eleven.

Untuk harga grosir indomie goreng terbaru atau eceran yang fix atau tetap cukup sulit, karena perubahan harga produk dari hari ke hari tergantung dari kebijakan perusahaan yang mengacu pada inflasi dan tingkat kemampuan membeli masyarakat (gaya banget lu tong). Admin hanya kasih kisaran harganya saja, untuk harga varian indomie goreng biasa 79-85 gram sekitar Rp.75.000,- sampai Rp.90.000,- per 1 dus (biasanya isi 40 bungkus) dan harga tergantung dari varian rasa. Sedangkan untuk varian harga indomie rebus kuah biasa 68-75 gram sekitar Rp.70.000,- sampai Rp.80.000,- per dus(harga tergantung varian rasa). Dan yang terakhir, untuk varian indomie edisi spesial semacam jumbo, mi keriting, atau taste of asia isi 90-127 gram biasanya dihargai sekitar Rp.130.000,- sampai Rp.140.000,- per 1 kardus (harga tergantung rasa).

Oke, itu dia info cara membuat resep indomie goreng kaskus dan tempat beli indomie murah online. Langsung saja sekarang kita ke dapur, terus siapin panci dan masak air abis itu celupin mie instannya (dibuka dulu bungkusnya), siapin bumbunya di piring. kalo udah matang indomienya siram mi instannya ke piring yang tadi sudah dibumbuin, kocok, eh maksudnya aduk – aduk sampai bumbu sama mi campur merata, terus langsung deh makan sambil nonton tv. Siapin juga kerupuk dan saos kecapnya ya. Tips Makan Indomie yang Sehat dan enak yaitu jangan makan berlebihan (1-2 bungkus sudah cukup), kurangi intensitas makan mi instan yang simultan (maksudnya jangan makan pagi mi, makan siang mi, makan malam mi, kasih variasi lah nasi uduk kek). dan yang paling penting adalah jangan minta mi dari mangkok punya orang lain.

Related Posts