Download Aplikasi Islami Android Gratis Terbaik

Pada era setelah kedigdayaan nokia berakhir, popularitas smartphone dengan sistem operasi android dan apple makin menjamur di segala kalangan. Fitur canggih yang dapat dimodifikasi serta ketersediaan aplikasi APK yang bervariasi dalam wadah playstore membuat hp android dicintai oleh seluruh masyarakat. Termasuk para pengguna di kalangan muslimin yang tentu harus menggunakan smartphone android mereka sebagai wadah untuk lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta.

Kumpulan Aplikasi Islam untuk Android

Pada jaringan playstore google, banyak developer aplikasi islami android indonesia maupun asing yang membangun apk islami gratis maupun berbayar sehingga dapat anda download di playstore dengan mudah. Karena cukup banyak developer android muslim yang menawarkan apk-nya, tentu anda harus jeli ketika mendownload aplikasi yang sesuai dan tepat untuk anda agar memori serta kuota pada memori smartphone anda tidak terbuang percuma.

download wallpaper islami untuk android

Saya memilih beberapa aplikasi islami untuk android gratis dengan berbagai fungsi yang berbeda agar nantinya anda memiliki komposisi apk islami indonesia yang masing-masing memiliki kegunaan yang berbeda namun tetap dalam koridor syariah. Berikut adalah daftar aplikasi islami untuk android terbaik untuk anda.

Aplikasi Alquran di Android dan Terjemahan Bahasa Indonesia

Menggunakan teknologi sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. Salah satunya adalah dengan membaca ayat Al-Quran pada hp android anda. Ada banyak aplikasi alquran digital yang disediakan di Playstore. Salah satunya adalah APK Al’Quran Bahasa Indonesia yang sudah didownload oleh banyak kalangan. Kelebihan dari APK ini adalah memiliki terjemahan bahasa indonesianya sehingga anda dapat membaca ayat arab sekaligus memahami arti dari setiap ayat tersebut. Selain itu, fitur standar lainnya cukup bermanfaat dalam menggunakan aplikasi ini seperti mode samping atau tegak, fitur pencarian ayat, melanjutkan bacaan surah sebelumnya, dan lain sebagainya. Kekurangan dari aplikasi ini adalah iklan yang terkadang mengganggu. Adapun surat-surat yang tersedia (tidak berurutan) diantaranya yaitu Surah Al-Gasyiyah, Al-Ahzab, Al-Muddassir, Quraisy, Asy-Syu’ara’, Nuh, Luqman, Al-Qalam, Al-Furqan, Al-Insyiqaq, Al-Balad, An-Naba’, Al-Mumtahanah, Al-Jumu’ah, Al-Ma’arij, Az-Zumar, Al-Qasas, Al-Waqi’ah, Asy-Syura, Sad, Al-Ma’idah, As-Sajdah, Qaf, Al-Mulk, Al-Baqarah, Al-Jinn, As-Saff, An-Nur, Al-Fath, An-Nahl, Al-Infitar, Maryam, Al-Mursalat, Fussilat, An-Nas, Al-Qiyamah, Muhammad, At-Tin, At-Tur, Ali ‘Imran, Al-‘Adiyat, Al-‘Alaq, Ibrahim, An-Nasr, At-Takasur, As-Saffat, Al-Muzzammil, Al-Fil, At-Tahrim, At-Tariq, Al-A’la, Al-Hadid, Al-Lail, Az-Zariyat, Al-Buruj, Al-Ahqaf, Al-An’am, Al-Qari’ah, Al-Kafirun, At-Tagabun, Al-Hasyr, An-Naml, Al-Anfal, Ad-Duha, An-Nisa’, Al-Humazah, Al-Mu’min, Al-Hajj, Ar-Rum, Al-Mu’minun, Al-Jasiyah, At-Takwir, Al-Munafiqun, Al-Kahf, Al-Anbiya, Ar-Rahman, Al-Insan, Al-Fajr, Ta Ha, Hud, Al-Hujurat, Al-‘Asr, ‘Abasa, Al-Tatfif, Al-Fatihah, At-Talaq, Al-Bayyinah, Ad-Dukhan, An-Nazi’at, Al-Haqqah, Az-Zalzalah, Al-Qadr, Al-Mujadilah, Ar-Ra’d, Ya Sin, Yusuf, Al-Qamar, Al-Hijr, Al-A’raf, Fatir, Al-Insyirah, Al-‘Ankabut, Az-Zukhruf, Al-Lahab, At-Taubah, Al-Kausar, Al-Ma’un, An-Najm, Saba’, Al-Isra’, Al-Ikhlas, Al-Falaq, Yunus, dan Asy-Syams.

islamic wallpapers free download for android

Cara install aplikasi islami gratis ini ialah dengan mendownloadnya terlebih dahulu di playstore dengan menggunakan akun google anda. Ukurannya juga tidak terlalu besar sehingga anda dapat membaca Alquran di android dimana saja dan kapan saja.

Aplikasi Tuntunan Shalat Lengkap untuk Android

Sebagai seorang muslim yang taat tentunya aktivitas shalat sebagai salah satu dari rukun islam yang wajib untuk dilakukan. Namun terkadang sebagai manusia biasa, kita terkadang ragu apakah aktivitas shalat yang kita lakukan sudah sesuai dengan ajaran Baginda Nabi Besar Muhammad SAW. Oleh karena itu, tentunya kita perlu membaca kembali tuntunan shalat yang sesuai dan benar agar shalat kita diterima oleh Allah SWT. Kini dengan teknologi, anda tidak perlu repot membawa buku tuntunan shalat karena sudah ada software yang berguna untuk itu. Salah satunya yaitu aplikasi tuntunan sholat berbasis android yang dibuat oleh LABKOMIF UIN Bandung.

aplikasi islami android full apk free gratis

Aplikasi panduan shalat lengkap ini memiliki fitur diantaranya yaitu tuntunan sholat wajib maghrib, isya, subuh, dzuhur, dan juga ashar mulai dari niat shalat, kemudian takbiratul ihram, bacaan doa iftitah, bacaan surat al-fatihah, bacaan surat pendek, ruku, dilanjutkan itidal, lalu sujud kemudian duduk antara dua sujud, bacaan tasyahud tahiyat awal dan akhir, hingga salam dengan terjemahan indonesia serta bahasa arab dalam bentuk latin. Fitur lainnya yang sangat bermanfaat yaitu arah kiblat yang mengarah langsung ke koordinat Ka’bah sehingga anda dapat melakukan shalat ketika berada di daerah yang memang tidak ada masjid/mushalanya. Saya sangat merekomendasikan untuk download aplikasi tuntunan sholat lengkap ini apalagi untuk mualaf atau muslim yang bepergian ke negara non-muslim.

Aplikasi Pengingat Sholat Android Terbaik

Software smartphone ini cocok untuk anda yang suka sibuk dengan pekerjaan atau bepergian namun tetap ingin melaksanakan kewajiban shalat lima waktu tanpa harus terlambat atau ketinggalan jamaah. Dilengkapi dengan fitur jadwal sholat dan imsakiyah yang disesuaikan dengan lokasi dimana anda berada, aplikasi pengingat waktu sholat terbaik untuk android ini juga memiliki fitur alarm yang dapat anda setting untuk jadwal buka puasa, imsakiyah, shalat tarawih, dan shalat wajib lima waktu sehingga anda nantinya akan smartphone anda dapat menjadi asisten pribadi yang akan mengingatkan anda untuk melakukan kewajiban sebagai muslim yang taat.

free download aplikasi islam android gratis

Alarm Adzan Sholat dan Kiblat yang dibuat oleh GITS Indonesia ini bisa dapat anda install dari google playstore.

Download Aplikasi Dzikir Pagi dan Petang

Dzikir adalah aktivitas mengucapkan bacaan untuk memuji Allah SWT agar kita selalu ingat kepada sang pencipta. Dzikir juga merupakan terapi untuk membuat hati tenang dan agar berhati-hati ketika akan melakukan sesuatu. Waktu terbaik untuk melakukan dzikir berjamaah biasanya dilakukan setelah shalat wajib terutama shalat subuh atau ashar (atau orang sering menyebutnya dengan dzikir pagi dan petang). Adapun Dzikir yang biasanya diucapkan oleh orang biasanya yaitu Ayat Kursi, Sayyidul Istighfar, Sholawat Nabi, Dzikir Hawqolah, dan empat kalimat kesukaan Allah yaitu Takbir, Tahlil, Tahmid, dan Tasbih.

kalender islam apk indonesia gallery pic

Ada beberapa aplikasi dzikir untuk android yang sering diunduh oleh banyak pengguna. Karena setiap aplikasi memiliki kelebihan dan kekurangan (seperti kurang lengkap atau error ketika digunakan) maka saya akan berikan daftar software yang dapat anda install diantaranya yaitu :

– Doa dan Dzikir Setelah Shalat
– Lima Dzikir Utama
– Doa dan Dzikir Rasulullah
– My Dzikir
– Dzikir K.H. Arifin Ilham
– Shalat Sunnah & Dzikir Doa
– Wirid Membuka Pintu Rejeki
– Zikir Harian Imam Al-Ghazali
– Zikir Ketenangan Pengubat Jiwa
– Zikir Munajat Penenang Hati
– Adzkar

Aplikasi Al Quran MP3 Android untuk HP

Aplikasi ini cocok untuk anda yang ingin mendengarkan murottal quran dari Qurra terkenal dan terbaik di dunia. 114 Surah dari Al Quran dapat anda dengarkan secara jelas dengan pilihan Qurra diantaranya yaitu Abdullah Basfar, Ali Abdur-Rahman al-Huthaify, Qari Syed Sadaqat Ali, Qari Waheed Zafar Qasmi, Ahmad Bin Ali Ajmi, Saad Al-Ghamdi, AbdurRehman As-Sudais, Mashary Bin Rashid, Muhammad Ayyub, Abu BakarShatri, dan Abdul Basit Abdul Samad.

islamic android apk software screenshot

Fitur yang disematkan pada software yang dapat menjadi aplikasi belajar tilawah quran ini cukup lengkap dengan pilihan download audio tiap surah atau seluruh surah yang diinginkan, membuat daftar putar (playlist), Audio atau suara yang jelas terdengar serta dapat diputar ketika hp sedang offline, juga tombol play, next, dan previous yang membantu anda untuk mengikuti ucapan dari Qurra. Saya sendiri telah menginstall aplikasi Alquran MP3 ini di hp dan berjalan dengan baik. Semoga Imagination to Innovation yang merupakan developer dari Al Quran MP3 Player ini dapat mengembangkan APK ini lebih baik lagi.

Selain 5 aplikasi islam terbaik android diatas, sebenarnya masih banyak lagi aplikasi APK yang baik dari segi fungsi maupun materi sangat bermanfaat untuk para pengguna android muslim yang ingin menggunakan gadget kesayangannya sebagai sarana untuk selalu mengingat sang pencipta pada setiap waktu. Namun, untuk menjaga kenyamanan anda dalam membaca blog agar tidak bersusah payah hingga scroll terlalu jauh (terutama pengguna yang mengakses dari tablet dan smartphone) maka kami meringkas APK islami indonesia dibawah ini.

– Info Dunia Islam (berisi informasi terbaru dari portal berita islam indonesia semacam almanhaj, dakwatuna, sabili online, dan eramuslim)
– eHajj (Aplikasi panduan haji dan umrah untuk android)
– NU YelloChat (Social mesengger islami berbasis komunitas warga NU atau yang kita kenal dengan Nahdlatul Ulama)
– Aplikasi asmaul husna dalam kehidupan sehari-hari contohnya Aplikasi Belajar Asmaul Husna, Asmaul Husna with Audio, dan Marbel Asmaul Husna
– Kompilasi Hukum Islam (berisi materi hukum islam yang diterbitkan oleh Pengadilan Agama seperti tentang wakaf, waris, dan perkawinan)
– Aplikasi Belajar Bahasa Arab contohnya dari Kitab Durusul Lughah, Matan Al Ajurumiyyah, dan Matan Al-Fiyyah Ibnu Malik.
– Kisah Wali Songo
– Aplikasi Manasik Haji dan Umrah di Android contohnya Aplikasi Manasik Haji, Panduan Lengkap Haji dan Umroh, Panduan Haji Bergambar, dan Hajj Indonesia Edition.
– Radio Dakwah Islam, berisi internet streaming live siaran radio dari radio islam terkemuka di Indonesia seperti Radio Muslim Jakarta, Gema Madinah, Al Hikmah, Idzaatul Khoir, An Najiyah, Darel Iman, Islamic Centre Bin Baz, Rodja Bandung, Muadz Kendari, Suara Ibnul Qoyyim, Suara Quran Lombok, Miraath, Streaming Kajian Medan, Arroyan Gresik, Nurussunah Semarang, BASS Salatiga, Radio Kita Madiun, Suara Quran Solo, Radio Hidayah Pekanbaru, Assunnah Cirebon, Hangfm Batam, Al Iman Surabaya, Radio Muslim Yogyakarta, dan Radio Rodja Bogor.
– TV Dakwah Islam, internet streming live tv dari Ahsan TV, Insan TV, dan Rodja TV.
– Aplikasi Islam Menjawab berisi kumpulan tanya jawab seputar islam dengan solusi yang sesuai dengan Al Quran dan Sunnah,

Jadi smartphone tidak hanya untuk komunikasi atau sekedar hiburan saja. Anda dapat melakukan kegiatan yang bermanfaat seperti menggunakan aplikasi islam untuk hp android apk ini untuk dapat menjalani kehidupan yang lebih baik lagi dengan tentunya selalu mengingat siapa yang menciptakan kita dan untuk apa kita hidup didunia dengan tetap berpatokan kepada aturan agama agar senantiasa jalan kita dirahmati oleh Allah SWT.

error: Content is protected !!